Aнтикварные кресла от Mon Vintage в Фактуре

08.06.2015
Mon Vintage - это маленькая семейная история увлечённых людей, которые стремятся создать вокруг себя особую атмосферу красоты и доступной роскоши и приветствуют общение близких по духу людей.
Нет, наверное, человека, которому не хотелось бы обладать некоей вещью из прошлого. Уникальность такой вещи - не только в её памятности для владельца, сколько в столетиями подтвержденном качестве исполнения, художественной ценности и исторической достоверности.
Соответствующая этим критериям антикварная мебель - предмет роскоши, коллекционирования и показатель статуса и хорошего вкуса владельца.
Использование антикварной мебели в быту предполагает определенный уровень её состояния.
Мало просто купить понравившееся вам кресло - его необходимо будет привести в надлежащий вид, и коллекционеры и ценители знают, что, если речь идет не о музейной реставрации, цель которой как бы законсервировать предмет, а о покупке для себя, "для жизни", где предмет будет активно эксплуатироваться, то сам собой встает вопрос грамотной реставрации.
Даже если антикварная мебель не испытывала постоянных нагрузок, она неизбежно подвергается различным деформациям.
Деревянные её части усыхают, начинают расшатываться и скрипеть, выгорает и ветшает обивка - и это только так называемые естественные повреждения, не говоря уже о том богатом жизненном опыте, которым обладает каждый предмет антиквариата! 
Реставраторы знают, сколь много может повидать на своем веку предмет антикварной мебели и как много он может рассказать о своей жизни: отпиленные ножки и декоративные элементы, стёсанная резьба, проломленные каркасы, прожженные подлокотники, следы от влаги, собачьих зубов, когтей и утюгов, безграмотная  реставрация предшественников...
Прибавьте к этому и трагические моменты нашей истории: старинной мебелью, подлинными предметами искусства, топили печи в период революции и гражданской войны, потом не одно десятилетие избавлялись от нее как от "вражеской", буржуйской, чуждой новому строю...
Предметы мебели, особенно если речь идет об отечественных образцах, нередко доходят до нас в плачевном состоянии и возвращение груде хлама былого великолепия требует профессионализма и значительных знаний.
Приобретение мебели в антикварных салонах и специализированных магазинах подчас совсем не означает,что она в одночасье станет украшением дома и гордостью владельца. Зачастую речь идет о придании предмету товарного вида: поверхностной очистке, устранении очевидных конструктивных дефектов,а то и вовсе сводится к замене обивки. Если же ваша цель - долгая жизнь мебели и полноценное её использование, необходима полная реставрация.
Полная реставрация мебели предполагает глубокое вмешательство  и полный цикл работ, скорее сопоставимый с реконструкцией.
Мы предлагаем вам антикварную мебель после полной реставрации высококвалифицированными специалистами Москвы.
В случае с нашей мягкой мебелью это означает расчистку, разборку, переклейку, полную замену набивки (используется морская трава и хлопковая вата), по необходимости - замену пружин (старинными же), восполнение всех утрат, обивку высококачественными обивочными материалами. И всё это - с  применением аутентичных (родственных) реставрационных материалов и следуя высоким реставрационным стандартам.
В итоге покупатель приобретает антикварную мебель "для жизни", минуя промежуточный этап - процесс реставрации.
Преимущество такого подхода - клиент получает красивый и добротный предмет антиквариата после высокого класса реставрации, который сразу можно вписать в интерьер, не тратя время и усилия на то,чтобы привести его в состояние, совместимое с активным использованием.
В отличие от современной, антикварной мебели не страшны веяния моды и инфляция. С каждым годом она становится всё более ценной и желанной, демонстрируя статус и вкус владельца.
Поиск вашей собственной  зоны комфорта,наполненной красотой,гармонией и теми ценностями,которые разделяете именно вы, - увлекательное путешествие, дающее нам ощущение полноты и радости жизни.
Кресло каминное
 
Европа (вероятно, Франция), конец XIXв, массив ореха, ручная работа,
раздельные "родные" пружины,
обито тканью пр-ва Италии (в составе превалирует натуральный хлопок).
Какой бы вариант названия этого кресла вы не предпочли - каминное, "ушастое" или вольтеровское (а в Европе с "крыльями" и "щёчками") - неизменно одно: это кресло особой комфортности.
Изогнутые низкие ножки ("лапы"), высокая спинка с характерными фигурными "ушами" (изначально призванными защищать уши сидящих от сквозняков), низкие подлокотники с мягкими валиками, удобная глубокая посадка, особый комфорт которой достигается за счёт специальной "подушки" для поясницы - задремать в таком кресле пара пустяков! Будьте уверены, что если герой литературного произведения  XVIII-XIXвв проводит свой  вечер у пылающего очага (а в английской, например, литературе это едва ли не устойчивый мотив) - он сидит в этом самом "ушастом" кресле, которое тем ценнее, что было фамильным и передавалось по наследству.
История нашей страны такова,что обладателями антикварных предметов мебели, доставшихся в наследство от бабушки, могут быть избранные счастливцы. Пополнить их круг можно, купив в дом добротное, красивое и комфортное каминное кресло.
Оно легко впишется абсолютно в любой интерьер, от элегантного классического до эклектичного, от стиля минимализм до урбан.
Парные кресла
Россия, конец XIXв, черное дерево, латунные протяжки, инкрустация перламутром, ручная работа.
Эффектные и яркие, эти парные кресла - настоящая находка для ценителя.
Благородное чёрное дерево, изящные формы, латунные протяжки и богато декорированное навершие позволяют говорить об особой художественной ценности предмета и возводят его в разряд роскоши.
Станут ярким акцентом или дополнением интерьерного ансамбля гостиной натур артистичных, с тонким художественным вкусом, разбирающихся в дизайне и выбирающих смелые и небанальные интерьерные решения.
Курульное кресло, Россия,конец XIX, массив дуба, ручная работа.
Обивка:100%хлопок.
Курульное кресло произошло от особого типа кресла  без спинки с х-образными ножками, правом пользоваться которым обладали в Древнем Риме только магистраты.
Такое кресло было сакральным символом власти и носилось за его обладателем. Отсюда и характер кресла: оно по сути походное, приставное и не предназначено для того, чтобы в нем можно было небрежно развалиться.
В современном интерьере такие кресла используют, например, в столовой, поставив одно или пару во главе стола, в обстановке кабинета или библиотеки.
Кресло отличает искусно выполненная резьба, придающая его облику мощь и статусность, которые усиливают геральдические мотивы обивки.
Интерьеру и всему пространству дома такое кресло придает солидность и вес. Станет ярким акцентом в нейтральном интерьере и настоящей
находкой при оформлении лофтов и современных интерьеров: бетон, кирпич, рустикальное дерево и произведения современного искусства вступают с ним в гармоничное соседство, оттеняя его стиль и благородство. 
Яркий предмет для уверенного в себе лидера.
Вы можете рассмотреть эти кресла получше и насладиться их удобством и красотой у нас в Фактуре. Купить их, или оставить заявку на что-то подобное - тоже.
Ждем.
Комментарии:
Нет комментариев
Добавление комментария
Факс:
Ваше имя :
Автор цитаты :
Цитата :
Комментарий :
Введите символы :
обн.
##
Я согласен на обработку заполняемых мною данных
 
Краснодар
ул. Чапаева
82/1
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:
Введите символы:
обн.
#
Я согласен на обработку заполняемых мною данных