PhotoVisa в студии "Фактура"

19.10.2015
Автор: Просмотров: 971
Теги:

Как говорится, ‪#‎кругомкультура‬ ! Открытие выставки «Палимпсесты», Тома Лисбоа из Бразилии, в рамках Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в студии "Фактура", прошло очень интересно. Мы многое поняли про "неизбежную в фотожурналистике связь между изображением и текстом", нам было интересно говорить на разных языках, смотреть, впитывать культуру далекой страны и познавать мир через диалоги о культуре, искусстве и дизайне. Гостям тоже у нас понравилось, говорят, очень фактурно ))) 


О чём выставка? По материалам Фотовизы - проект рассматривает неизбежную в фотожурналистике связь между изображением и текстом как конфликт: изображение визуально воссоздает текст или текст предопределяет смысл изображения? Бразильский художник представляет память как палимпсест, где между слоями, изобразительным и вербальным, постоянно идут процессы обмена информацией. 


По нашему мнению - о мультикультурных связях внутри огромного сообщества людей, увлеченных фотографией и ее ролью "зеркала, в которое смотрится мир"  - манифест Фотовизы. Выставка в Фактуре продлится до 7 ноября 2015 года. 

http://www.photovisa.ru/festival/program.htm?id=167


Прекрасные фотографии любезно предоставлены Кристиной Малиновской.

Комментарии:
Нет комментариев
Добавление комментария
Факс:
Ваше имя :
Автор цитаты :
Цитата :
Комментарий :
Введите символы :
обн.
##
Я согласен на обработку заполняемых мною данных
 
Краснодар
ул. Чапаева
82/1
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:
Введите символы:
обн.
#
Я согласен на обработку заполняемых мною данных