Квартира для романтиков

Квартира для романтиков
quotter
Мне удалось полностью реализовать задуманное без всяких изменений в проекте. Последовательно, постепенно мы с хозяйкой осуществляли ее мечты. Самым трогательным для меня до сих пор остается воспоминание, когда после фотосъёмки семья провожала нас с фотографом и благодарила меня так искренне и так сильно, что я чуть не расплакалась от нежности. Я горжусь знакомством с этой замечательной, дружной и порядочной семьей и желаю им долгой и счастливой жизни в моем интерьере, созданном для них. Удалось бережно сохранить дорогие сердцу хозяйки предметы из ее прошлого, интегрировать их в новое пространство и дать им новую жизнь.
Екатерина Ловягина
Екатерина Ловягина Дизайнер

Основная идея проекта: объединить в одной квартире стилистические предпочтения двух поколений, создать непринужденную атмосферу в общих зонах и выделить каждому члену семьи индивидуальное пространство, оформив его согласно их вкусам и предпочтениям. 

При объединении двух квартир я получила массу плюсов: раскрытие нового пространства на обе стороны здания, основной и единственный коридор, разделяющий приватную зону от общественной и два полноценных санузла, в одном из которых мы разместили полноценную прачечную. Спальни выходят в тихий двор, гостиная, совмещенная с кухней — на солнечную оживленную улицу. Единственное, с чем не повезло, это с формой внешней стены квартиры — она полукруглая и совершенно не вписывалась в стилистику. Я нашла на нее управу в виде текстиля и благодаря планировочному решению отвела от нее взгляды на солистов этого пространства — обеденную группу. 

Безусловно, главным декоративнымм приемом стал мой излюбленный трюк: сочетание контрастных узоров и сложносочиненных цветов. В общественных зонах цветовая гамма проекта получилась достаточно сдержанной: нежные переливы пудровых, серых и зеленых цветов подчеркивают графику узоров метлахской плитки и мебельной группы, каштановый оттенок паркета великолепно смотрится на фоне кипельно-белых дверей и классической раскладки плитки. Палитра приватных помещений складывается из плотных лавандовых, пепельно-розовых и горячих терракотовых красок с комплиментарными цветами слоновой кости, голубики и ореха.

Хотелось какой-то благородной дымки, патины времени, при этом было необходимо сохранить свежесть и яркость интерьера. И здесь на помощь пришли индийская красная, терракотовая, густо-лиловая, лавандовая и сочно-зеленая, можжевеловая краски. В керамике основной ванной комнаты появился прелестный оттенок аспарагуса, кухонный фартук заиграл теплым песочным, который мы тут же окрестили верблюжьим. Полы всей квартиры, кроме влажных зон и коридора выполнены из удивительного по цвету паркета из копченого дуба. Мне видятся в нем искры рыжего пламени, как на бочках у сорванного осеннего каштана. 

Я позаботилась о текстиле: в этом проекте он взял на себя много внимания и поддержал основной колорит квартиры. Натуральный лен, отторочка из шелковой декоративной тесьмы в зале, богатейший по текстуре серо-лиловый бархат в спальне родителей, переливчатый шелк в индийской комнате и мягкий вересковый плюш в розовой комнате. Мы с хозяйкой условились с самого начала оформить квартиру оригинальной живописью и графикой и очень удачно купили несколько прекрасных полотен кубанских художников-реалистов 2 половины 20 века. Все обожают козу — главную героиню небольшой сюжетной картины "Задворки» В.А.Черного — она напоминает хозяйке детство. Важно отметить, что при перепланировке квартиры я смогла выделить гардеробную комнату, оборудовать комнаты встроенными системами хранения и отдельно стоящими емкими платяными шкафами, а в прихожей оборудовать целую зону для хранения многочисленной одежды и обуви так, что она полностью растворилась в пространстве. Радует полноценная прачечная. 

В гостиной солистом можно назвать царь-диван. Огромный, он вызвал массу споров, волнений и сомнений - сам по себе не дешёвый и очень основательный, после сборки стал центром притяжения всей семьи. Они очень дружны и постоянно общаются, поэтому необходимо было предоставить им возможность делать это в комфорте. Самым важным в гостиной и кухне считаю удачную находку с планировкой. Главные герои меблировки — обеденная группа и диван безусловно украсили пространство. Комплиментарной поддержкой строгим формам обеденного стола и стульев послужил пестрый деревянный резной комодик из Индии, на котором расположилась коллекция интерьерной керамики и ваз. Кухня украшена коробом для вытяжки, где я разместила резное прелестное зеркальце, отражающее гостиную. Очень изящно смотрится фигурная мозаика на фартуке, обрамленном фигурными деталями из черного гранита. Спальни оформлены в соответствии с пожеланиями их владелиц. 

Горжусь тем, что заказчики выбрали для себя мою графику из проекта «#ПЯТНОНЕДЕЛИ». В 2018 году я каждое воскресенье работала над новой абстрактной композицией, выставленными в 2019 году серией в рамках моей персональной выставки. Каждая из клиенток подбирала созвучные ей пятна и надо сказать, они замечательно вписались в интерьер. 

Ванные комнаты разные по колористике, но стилистически объединены. Нежные оттенки керамики и мозаики создают умиротворенное настроение и гармонично сочетаются с остальным интерьером. 


Самым забавным все назначили главное событие 2019 года. Наутро после фотосъёмки родила здоровых щенков любимица семьи Сима. А если серьезно, то стройка и отделка длились достаточно долго, чтобы в жизни участников процесса успело произойти почти все, что могло, но в итоге закончилось все благополучно. А сами процессы на строй-площадке шли своим чередом, без обострений и паники. Как говорится, отношение хозяев к процессу определяет результат. А наш — прекрасен.

Понравился проект и хотите заказать такой же?

Похожие работыВсе работы

18 октября 2021
концепция отделки и ландшафтный дизайн участка
18 октября 2021
дизайн-проект и комплектация интерьера