Реконструкция салона красоты E&C СТАНДАРТ

Реконструкция салона красоты E&C СТАНДАРТ
quotter
Прежде всего горжусь оказанным мне доверием. Заказчик — мой мастер на протяжении 25 лет, но для меня большой неожиданностью стало предложение с его стороны о работе над интерьером салона.
Екатерина Ловягина
Екатерина Ловягина Дизайнер

Основная идея проекта - выполнить реконструкцию салона красоты с использованием натуральных материалов и насытить его авторскими предметами мебели и отделки.

Новая цветовая гамма: монохромная, черно-бело-серая, с яркими акцентами терракоты, водорослей, дымчатого и каштанового плюс медные всполохи люстры и холодная сталь оборудования.

Особенности изначальной планировки: прямоугольное помещение с окнами на одну сторону, выходящими на центральную улицу города. Я выполнила перепланировку салона, перенесла вход, что позволило расположить зону ожидания в комфортном месте, вынесла подсобные помещения в глубину, увеличила площадь педикюрного кабинета для выполнения совмещенных процедур и перекроила зону маникюра, иначе рассадив мастеров и клиентов.

Требования к проекту: интерьер должен запоминаться, мастерам и клиентам было комфортно, а съёмка моделей была возможна в любом уголке салона. Удивить и порадовать старых клиентов, привлечь других новым интерьером и сменившимся имиджем.

Главным архитектурным приемом в оформлении этого интерьера стал радикальный демонтаж: я полностью снесла старые перегородки, окна и входную группу, потолок, пол и обнажила несущие конструкции. Поменяла окна. Развернула стойку администраторов и рабочий блок визажистов под углом к основным осям. Этот прием задал новую траекторию движения клиентов по салону. Спроектировала рабочие места мастерам и стилистам, перекроила зону моек, сделала отдельную лабораторию для колористов. Сделала новую систему хранения, увеличила склад, перенесла и расширила кабинет управляющей. Сделала тайную комнату для селфи со спец-эффектами, заодно отделила санузел от общего зала буфером. Оснастила пространство специальной подсветкой, тем самым добилась равномерного, но приятного глазу освещения рабочих мест. Дополнила зеркала встроенной подсветкой — уже для удовольствия клиентов.

Основным декоративным приемом считаю использование зеркал, и соответственно отражений. Их у нас бесконечное множество. Безусловно, большой находкой для интерьера стал спроектированный мной специально для салона декоративный витраж. Разместила его в маникюрной комнате и любуюсь сочетанием разноцветного стекла с редким натуральным зеленым гранитом Marisma, из которого спроектировала большой стол с раковиной на 2 рабочих места. На единственной цветной — терракотовой стене в салоне в маникюрной зоне разместила восемь своих графических работ из серии #ПЯТНОНЕДЕЛИ (по этому хештегу можно увидеть всю серию в Instagram). Кстати, цвет появляется в еще изолированной от общего зала комнате — педикюрном кабинете. Цвет жженой карамели на стеновых панелях, яркий черный гранит с рыжими всполохами и верхняя часть стен и потолка цвета топленых сливок. Остальное пространство черно-белое, с монохромным слегка потертым серым полом из уникального по своим свойствам керамического гранита. Только тот, кто работал в салоне красоты и знает, как тяжело избавиться от волос на полу, нас поймет в полной мере. Яркий черный глянец керамической плитки на стенах задает всему интерьеру тоновой камертон. На ней великолепно смотрится абстрактная живопись Игоря Михайленко.

Отдельно считаю нужным упомянуть каменный журнальный стол в зоне ожидания — я сделала его специально для этого места, зная что оно будет одним из самых значимых в интерьере и выложилась на все сто, и витраж в маникюрном кабинете. Медная люстра MM Lampadari диаметром 2 метра тоже внесла свой вклад в WOW-эффект от интерьера.

Королем всех забавных случаев стал COVID-19, который спутал нам карты и затянул наш ремонт на 3 месяца со всеми вытекающими последствиями.



Понравился проект и хотите заказать такой же?

Похожие работыВсе работы

20 октября 2021
дизайн-проект и комплектация интерьера
20 октября 2021
концепция отделки и ландшафтный дизайн участка
Предметы проекта